Juniors Teens Minis Seniors

Oberbayerische Meisterschaften in Altötting 2024

von Alena Krauth

Turnerinnen brillieren

Turnerinnen und Turner aus ganz Oberbayern trafen sich in Altötting zum großen Vergleichswettkampf. An insgesamt 7 verschiedenen Wettkampfstätten traten über 1000 Teilnehmer und Teilnehmerinnen in diversen Wettkämpfen gegeneinander an - die Disziplinen reichten von Turnen und Tanzen über Singen, Laufen, Werfen und Schwimmen bis hin zum Kindergruppenwettstreit (KGW). Auch vier Turngruppen des TSV Vaterstetten waren unter den gemeldeten 95 Teams und schlugen sich äußerst erfolgreich:

Die Minis, die jüngste angetretene Gruppe aus Vaterstetten, konnte sich im KGW 1 über den 4. Platz freuen. Die Juniors konnten beim Turn-Gruppen-Wettkampf in der Altersklasse Nachwuchs den 2. Platz belegten, mit der vollen Punktzahl im Tanzen (10,0!) und das mit 10 Tänzerinnen auf der Fläche. Die Teens-Gruppe belegte ebenfalls den 2. Platz im Turn-Gruppen-Wettkampf in der Altersklasse Junioren. Sie hatten den Tageshöchstwert im Turnen mit einer Wertung von unglaublichen 9,9 von 10 möglichen Punkten! Auch die Seniors-Gruppe durfte sich über ein Treppchen-Platz freuen und jubeln.

Wir gratulieren allen Mannschaften zu der tollen Leistung!